Inglaterra vence 2-1 a Dinamarca y llega a la final de la Eurocopa 2020

Londres, 7 de julio de 2021 (AP).- Inglaterra rompió su techo de semifinales en los principales torneos de fútbol. Un combate por el título aguarda por primera vez en 55 años.

Harry Kane convirtió el rebote después de que su penalti inicial se salvó en el minuto 104 para darle a Inglaterra una victoria por 2-1 sobre Dinamarca en el tiempo extra en las semifinales del Campeonato de Europa el miércoles en el estadio de Wembley.

Inglaterra regresará a su estadio nacional de fútbol el domingo para jugar contra Italia y competirá en su primera final desde la Copa del Mundo de 1966. Ese sigue siendo el único título internacional de Inglaterra.

En los 55 años intermedios, los ingleses han perdido en semifinales cuatro veces en la Copa del Mundo o en el Campeonato de Europa. Por esa razón, esto pasará a ser una de las victorias más significativas en la historia del fútbol inglés.

Tres de ellos, en 1990, 1996 y 2018, fueron sancionados. Eso parecía hacia dónde se dirigían los equipos hasta que Raheem Sterling se metió en el área por la derecha, cortó hacia adentro y cayó bajo el menor contacto de Mattias Jensen.

El portero de Dinamarca Kasper Schmeichel adivinó la forma correcta de bloquear el penalti de Kane, pero el capitán de Inglaterra reaccionó rápidamente y metió el balón en la red desde seis metros.

Los jugadores de Dinamarca, cuya carrera a las semifinales cargada de emoción fue impulsada por la determinación de ganar el título para Christian Eriksen después de su colapso en el campo durante la fase de grupos, estaban casi de rodillas en ese momento.

Y las esperanzas danesas de un empate se vieron dañadas por tener que jugar con solo 10 hombres en la segunda mitad de la prórroga después de que Jensen se vio obligado a retirarse lesionado. Dinamarca ya había agotado sus seis suplentes para entonces.

Inglaterra mostró otro lado al reunirse por la victoria después de encajar un gol por primera vez en la Eurocopa 2020 cuando Mikkel Damsgaard lanzó un tiro libre en la esquina superior a los 30.

Un autogol de Simon Kjaer a los 39 empató el marcador e Inglaterra dominó la segunda parte ante un rival cansado.