Gana Mónica Rodríguez oro en 1,500 metros en Juegos Paralímpicos Tokio 2020

Tokio, 29 de agosto de 2021.- La para atleta con debilidad visual Mónica Rodríguez, ganó la medalla de oro en los mil 500 metros categoría T11 en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Con esta presea México alcanzó la medalla áurea número 100 en la historia de los juegos de la especialidad.

La mexicana registró un tiempo de 4:37:40, que representó también un récord mundial para esta prueba en la que los competidores son asistido por un guía.

En segundo lugar arribó la sudafricana Louzanne Coetzee, con 4:40:96) y el bronce lo obtuvo la competidora de Kenia, Chelangat Koech con 4:45:58.

México suma hasta el momento tres oros, los otros se obtuvieron en powerlifting femenil por Amalia Pérez y natación con Jesús Hernández y cinco bronces.

Con esta cosecha la delegación mexicana se coloca, por ahora, en la posición 20 del medallero.