Verstappen y ‘Checo’ Pérez hace el 1-2 en GP de Emilia Romagna

Imola, Italia, 24 de abril de 2022 (Reuters).- El campeón mundial Max Verstappen obtuvo el máximo de puntos del fin de semana de velocidad de Imola de la Fórmula Uno, liderando un doblete dominante de Red Bull el domingo cuando el regreso a casa de Ferrari se volvió amargo para el líder general Charles Leclerc y su equipo italiano.

El mexicano Sergio Pérez terminó segundo en el Gran Premio de Emilia Romagna, 16.527 segundos detrás del piloto holandés, con Lando Norris repitiendo el tercer lugar del año pasado para reclamar el primer podio de la temporada de McLaren.

El líder del campeonato, Leclerc, ganador de dos de las primeras tres carreras, recuperó el sexto lugar después de un trompo tardío mientras corría tercero.

Su compañero de equipo español Carlos Sainz salió en una colisión en la primera vuelta.

Verstappen, quien obtuvo el máximo de ocho puntos el sábado por ganar una carrera de velocidad desde la pole, también obtuvo un punto de bonificación el domingo por la vuelta más rápida y ahora está a 27 puntos de Leclerc.

«Ese fue un domingo muy bonito», dijo el joven de 24 años por la radio del equipo después de su segunda victoria de la temporada y su segundo final.

«Siempre es difícil lograr algo así, pero ya ayer, y el día anterior, estábamos en eso y parecía un buen fin de semana».

La ventaja de Ferrari sobre Red Bull en la clasificación de constructores se redujo a 11 puntos.

George Russell fue cuarto para Mercedes, con Valtteri Bottas de Alfa Romeo quinto y Yuki Tsunoda de AlphaTauri séptimo y Sebastian Vettel octavo para Aston Martin.

Kevin Magnussen fue noveno para Haas y Lance Stroll se llevó el punto final para Aston Martin.

El siete veces campeón mundial de Mercedes, Lewis Hamilton, fue superado por Verstappen después de 41 de las 63 vueltas y terminó 13º, ganando un lugar en la meta cuando Esteban Ocon de Alpine tuvo una penalización agregada.