Leclerc logra la pole de GP Miami

Miami, 7 mayo de 2022 (Reuters).- El líder del campeonato de Fórmula Uno, Charles Leclerc, obtuvo la pole position para el Gran Premio inaugural de Miami por delante de su compañero de equipo en Ferrari, Carlos Sainz, en un paro de primera fila en la clasificación el sábado.

La pole fue la tercera del monegasco en cinco carreras esta temporada, y la 12 de su carrera, así como la primera vez que Ferrari aseguró las dos primeras posiciones en la parrilla desde el Gran Premio de México de 2019.

El campeón mundial de Fórmula Uno, Max Verstappen, se clasificó tercero para Red Bull, luego de que inicialmente parecía que tomaría el primer lugar con la primera vuelta rápida más rápida, con su compañero de equipo mexicano Sergio Pérez cuarto.

«El último fin de semana no ha sido muy bueno para mí. Cometí un error en la carrera, pero hoy salió bien», dijo Leclerc, quien finalizó sexto después de un trompo tardío en la carrera de casa de Ferrari en Imola en abril.

«Comenzamos desde la pole y tenemos que terminar el trabajo mañana. Ellos (Red Bull) son extremadamente rápidos en las rectas, nosotros somos rápidos en las curvas. Será un desafío difícil mañana», agregó el jugador de 24 años. antiguo.

El puesto de primera fila de Sainz, 0.190 segundos más lento que el tiempo de Leclerc de un minuto 28.796 segundos, marcó un fuerte regreso del español después de que se estrelló fuertemente en la práctica del viernes.

«Todavía no he hecho carreras largas… así que mañana será la primera vez que lo sienta», dijo el español.

«Podría ser un gran desafío, pero al mismo tiempo me siento confiado con el auto, es realmente bueno para manejar aquí, así que creo que podemos hacer un buen trabajo».

Verstappen se quedó a 0,195 de la pole, y a 0,005 de la primera fila, después de tener que reducir la velocidad en su último intento cuando presionó demasiado.

Cualquier decepción se vio mitigada por el hecho de que solo hizo un puñado de vueltas cronometradas el viernes antes de quedar fuera por un problema hidráulico.

«En realidad, para ser tan competitivo en la calificación, me sorprendió un poco», dijo el piloto holandés, que está 27 puntos por detrás de Leclerc en el campeonato.

«Tenemos una buena oportunidad para mañana. Tenemos una buena velocidad máxima. Creo que el coche se está manejando bastante bien, así que estoy deseando que llegue».

Valtteri Bottas se clasificó quinto para Alfa Romeo con el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton sexto para Mercedes, que tenía a George Russell en el puesto 12.

Pierre Gasly y Yuki Tsunoda comienzan séptimo y noveno respectivamente para AlphaTauri con Lando Norris entre ellos para McLaren. El canadiense Lance Stroll clasificó su Aston Martin décimo.

Esteban Ocon de Alpine no participó en la calificación después de estrellarse en la práctica final.