‘Checo’ Pérez abandona GP de Austria; lo gana Leclerc de Ferrari

Spielberg, Austria, 10 de julio de 2022.-  En los primeros minutos del Gran Premio de Austria, el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez tuvo un incidente con el británico George Rusell, por lo que se vio obligado a abandonar la carrera tras finalizar la vuelta 26.

De acuerdo a la Carrera Sprint, Checo Pérez inició en este Gran Premio de Austria desde la quinta posición; sin embargo las esperanzas del piloto mexicano se mantenían intactas, quería ganar algunos lugares y posicionarse en un mejor puesto conforme a las vueltas.

Lo cierto es que esto no fue posible, ya que en los primeros minutos del Gran Premio de Austria ambos pilotos tuvieron un roce que terminó sacando de la pista al mexicano.

Charles Leclerc sobrevivió a un susto de aceleración tardía para ganar el Gran Premio de Austria para Ferrari el domingo y volver como el rival más cercano del líder del campeonato mundial de Fórmula Uno, Max Verstappen.

Verstappen de Red Bull tuvo que conformarse con el segundo lugar, aún con una cómoda ventaja de 38 puntos sobre el monegasco después de 11 de 22 carreras y acumulando un punto de bonificación por la vuelta más rápida además de su victoria al sprint del sábado.

El siete veces campeón mundial de Mercedes, Lewis Hamilton, fue un distante tercero, después de comenzar octavo, para completar el podio por tercera carrera consecutiva.