Inglaterra vence a Alemania en la prórroga y gana la Eurocopa 2022

Londres, 31 de julio de 2022 (AP).— Justo cuando parecía que Inglaterra podría volver a verse agobiada por las expectativas y la historia, Chloe Kelly dio el gran paso.

El gol de Kelly en la segunda mitad de la prórroga, la primera vez que anotaba en un partido internacional competitivo, impulsó a Inglaterra a conseguir su primer título importante de fútbol femenino el domingo, al vencer a Alemania 2-1.

Cuando Kelly anotó, Inglaterra parecía estar cansada, incluso con el impulso de la afición local, y luchando para lidiar con los nuevos jugadores suplentes de Alemania.

El partido había terminado 1-1 después de los 90 minutos en el estadio de Wembley con Lina Magull por Alemania anulando el gol de Ella Toone por Inglaterra.

Luego, Kelly empujó un balón suelto en el segundo intento en el minuto 110 después de que Alemania no pudo despejar un córner. Cue las celebraciones, los cánticos en Trafalgar Square y las felicitaciones de la reina.

“Siempre creí que estaría aquí, pero estar aquí y marcar el gol de la victoria, wow. Estas chicas son asombrosas”, dijo Kelly, quien regresó de una grave lesión en la rodilla en abril. “Esto es increíble, solo quiero celebrarlo ahora”.

Kelly se quitó la camiseta para celebrar su gol, lo que le valió una tarjeta amarilla, pero también un saludo de Brandi Chastain, quien celebró de manera similar cuando su tiro penal ganó la Copa del Mundo para EE. UU. en 1999.

“Disfruta de las rondas de pintas gratis. y cenas para el resto de tu vida de toda Inglaterra. ¡Salud!” Chastain escribió en Twitter.

Tras el pitido final, los jugadores de Inglaterra bailaron y la multitud cantó su himno “Sweet Caroline”.

El ambiente afable dentro del estadio el domingo contrastó con las escenas violentas cuando la selección masculina de Inglaterra perdió la final de la Eurocopa ante Italia en el mismo estadio hace un año.

La multitud récord del torneo de más de 87.000 subrayó el crecimiento del fútbol femenino en Europa desde la última vez que Inglaterra y Alemania jugaron por un título continental hace 13 años.

En esa ocasión, Alemania logró una victoria por 6-2 sobre un equipo de Inglaterra que todavía dependía de jugadores de medio tiempo. Dos años más tarde, Inglaterra lanzó su Superliga Femenina, que ha profesionalizado el juego y se ha convertido en una de las principales competiciones a nivel mundial.