Vence Ecuador 0-2 a Qatar en primer partido del Mundial de Fútbol

Jor, Qatar, 20 de noviembre de 2022.- En el partido inaugural del Mundial de Qatar 2022, la Selección de Ecuador venció 0-2 a la oncena anfitriona.

Al minuto ‘3 los ecuatorianos abrieron el marcador, pero el gol fue anulado por una decisión polémica del VAR.

Enner Valencia, ex jugador de Pachuca, anotó el tanto, después de una mala salida del portero qatarí Saad Al-Sheeb, falla, deja la pelota suelta, el de Cruz Azul, Michael Estrada, cabecea para ponerla en juego, pero su pie está adelantado, por lo que el gol de Valencia fue anulado después de ser revisado por el VAR.

Sin embargo, el propio Enner Valencia, que también defendió los colores de Tigres, fue el encargado de hacer el doblete con el que los dirigidos por Gustavo Alfaro se llevaron el triunfo.

Al minuto ’16 Valencia puso al frente a los visitantes con un tiro penal, luego de recibir una falta por parte del arquero catarí.

Enner cobró con frialdad y engañó al guardameta para poner a su equipo al frente en el marcador en la cancha del Estadio Al Bayt.

Al minuto ’31, Enner apareció una vez más dentro del área y con un remate de cabeza sin mucha potencia, pero bien colocado, hizo su segundo gol de la noche y del juego, en el que la Selección de Qatar no representó un peligro para los sudamericanos, que salieron con los tres puntos en la bolsa.

En la parte complementaria Ecuador bajó las revoluciones y aunque pudo aumentar la ventaja, la pizarra se mantuvo con el 0-2.

Los locales tuvieron un par de oportunidades para acercarse, pero no pudieron definir y se marcharon con la primera derrota en su torneo, en el que todo apunta que se quedarán en el camino de la Fase de Grupos.

En la siguiente jornada del Grupo A, la Selección de Ecuador enfrentará a Países Bajos, y Qatar recibirá a Senegal.