San Memo ataja penal a Lewandowski y TRI empata 0-0 con Polonia

Doha, Qatar, 22 de noviembre de 2022.- México y Polonia empataron 0-0 en su primer partido en el Mundial de Qatar 2022.

Guillermo Ochoa fue el héroe de este partido del grupo C, al atajarle un penal a Robert Lewandowski, jugador del Barcelona.

Memo le adivinó el tiro al polaco, recostándose a la izquierda para mandar el esférico por un costado y levantar a la afición mexicana que parecía no creer lo que pasaba dentro del terreno de juego.

La jugada del penal fue marcada gracias a que el VAR observó un jalón de camiseta por parte de Héctor Moreno sobre Lewandowski y tras varios minutos de revisión, el silbante australiano determinó señalar la pena máxima.

La jugada del penal fue originada porque Edson Álvarez perdió el balón muy cerca del área de Memo Ochoa y Moreno en su intento de estorbar al jugador del Barcelona, le hizo la falta.

México dominó la mayor parte de los ’90 minutos. Generó algunas jugadas de peligro y fue incisivo al ataque ante una Polonia que generó pocas o nulas ocasiones de peligro.