Genialidad Messi y gol Enzo ponen a México casi fuera del Mundial de Qatar

Lusail, Qatar, 26 de noviembre de 2022.- Argentina aprovechó dos pestañeos de México y le ganó por marcador de 2-0, en partido correspondiente a la segunda jornada del grupo C del Mundial Qatar 2022, celebrado en el estadio de Lusail.

Una genialidad de Messi al minuto ‘63, puso el 1-0 para la selección albiceleste.

Y un “basucazo” de Enzo Fernández al minuto ‘87 puso el marcador definitivo de 2-0.

Este resultado comprometió la calificación del Tri a la fase de Octavos de final.

Ahora, la Selección Mexicana está obligada a ganarle a Arabia Saudita y esperar el resultado entre Argentina y Polonia.

México jugó a que en el campo ocurrieran pocas cosas. Lo menos posible. Tomó como un mal menor un punto. Un empate le dejaba con vida después de evitar la derrota contra Polonia y con Arabia como siguiente rival. Asumía su inferioridad, histórica; lo dicen los antecedentes. Puntuar contra la albiceleste le mantendría en el camino de lograr los octavos de final por octava vez seguida.

Y durante mucho tiempo se jugó a lo que quiso México. No pasó nada en la primera mitad. No hubo lanzamientos a portería. Los intentos de Argentina, precipitada, se ahogaban en el área o en su frontera. Leo Messi, excesivamente retrasado para poder participar del juego, apenas tenía influencia. Mientras, México se vio incapaz, sin recursos para poner en aprietos a Emiliano Martínez.

Aún así, fue el equipo de Martino el único que lanzó a portería antes del descanso en un tiro libre inocente, vistoso, en el que se lució el portero argentino del que no había habido noticias en todo el partido.

Solo una genialidad, un momento puntual, una aparición de Messi podía dar un giro a la cita. En un partido plano que se había empezado a desnivelar a la vuelta de vestuarios, el capitán asumió la responsabilidad. Avisó primero en un balón parado, en la media luna, tras sufrir una falta de Erik Gutiérrez. Pero en la siguiente que tuvo no perdonó.

Le vio Ángel Di María desde la derecha. Solo, en la frontal. Messi recibió la pelota y con un tiro raso, con la izquierda, pegado al palo, batió a Guillermo Ochoa. (Con información de EFE)