Messi y Argentina vencen a Holanda por penales

Lusail, Qatar, 9 de diciembre de 2022 (AP).— Lionel Messi y sus compañeros estuvieron en la cancha durante 20 minutos, turnándose para bailar y saltar frente a sus fanáticos que celebraban y agitaban bufandas.

Argentina iba a saborear llegar a las semifinales del Mundial. La búsqueda de Messi para ganar el premio máximo del fútbol sigue viva.

Argentina venció a Holanda 4-3 en una tanda de penales el viernes, con Messi convirtiendo su intento y el arquero argentino Emiliano Martínez haciendo dos atajadas.

Después de que Lautaro Martínez anotara el penal decisivo, Messi, con los brazos extendidos, corrió para saltar a los brazos de su portero.

“Tuvimos que sufrir”, dijo Messi. “Pero lo logramos”.

El partido terminó 2-2 y solo se llevó a la prórroga después de que Holanda empató en el minuto 11 del tiempo de descuento de la segunda mitad con el segundo de los dos goles del suplente Wout Weghorst.

Antes de eso, Messi había preparado el gol inicial de Nahuel Molina a los 35 antes de convertir un penalti para poner el 2-0.

Argentina jugará contra Croacia en las semifinales el martes después de que el subcampeón de 2018 venciera a Brasil el viernes.

Es solo la segunda vez que Argentina llega a los cuartos de final desde 1990. En 2014, Messi formó parte del equipo que perdió ante Alemania en la final.

La derrota puso fin a la tercera etapa de Louis van Gaal a cargo de Holanda y Messi compartió un momento con el entrenador de 71 años al final.