Vence Barcelona 2-1 al Real Madrid en el Clásico Español

Barcelona, 19 de marzo de 2023 (Reuters).- La búsqueda de los líderes de LaLiga, el Barcelona, de un 27o título español, cobró impulso después de que el sustituto Franck Kessie anotara un gol impresionante en tiempo adicional para asegurar una victoria por 2-1 sobre el Real Madrid el domingo.

El Barça dio un gran paso para ganar su primer título de liga en cuatro años al vencer a los campeones por tercera vez consecutiva. El resultado dejó al Real en segundo lugar 12 puntos a la deriva de los líderes.

Rugido por casi 100.000 aficionados en un Camp Nou con entradas agotadas, el Barça fue el mejor equipo y obtuvo una merecida victoria contra un equipo del Real Madrid que a veces parecía resignado a su destino.

“Tenemos que ser honestos… Nunca nos dimos por vencidos, pero ya estamos cuatro juegos detrás de ellos. Nada es imposible, pero la verdad es que es muy difícil (ganar el título)”, dijo el portero real Thibaut Courtois a Movistar Plus.

Fue un juego electrizante desde el principio con el Barcelona presionando alto y casi anotaron en el sexto minuto con un cabezazo a quemarropa de Raphinha que Courtois se detuvo brillantemente con un salvado reflejo usando su puño derecho.

Desde el rebote, Sergi Roberto disparó un tiro feroz sobre la barra.

Pero fue Real quien tomó una ventaja temprana cuatro minutos más tarde después de que un cruce de Vinicius Jr se desviara del defensor Ronald Araujo y entrara en su propio gol.

Pero el Barcelona se reagruparon rápidamente y tomaron el control del juego.

Andreas Christiansen podría haber anotado dos veces en dos esquinas y Raphinha, que podría decirse que era el jugador más peligroso del Barcelona, intentó un tiro en ángulo desde el borde del área que Courtois negó con otro gran salvamento.

Real parecía contento de sentarse en su liderazgo, pero su estrategia fracasó. En el golpe del descanso, su defensa no logró despejar el balón del área y Sergi Roberto se asomó rápidamente para disparar un ataque imparable a la izquierda del portero.

El Barcelona no quitó el pie del acelerador después del descanso y creó varias oportunidades, pero fue el sustituto del Real Marco Asensio quien anotó un gol que podría haber cambiado el guion en el minuto 81.

Sin embargo, su esfuerzo a corta distancia fue descartado por el VAR después de que la repetición mostrara que estaba fraccionalmente fuera de juego.

El Barça siguió presionando por el ganador y finalmente lo consiguió en tiempo adicional cuando Alejandro Balde corrió por el canal izquierdo y cruzó hacia Kessie, que quedó sin marcar en el poste lejano. Desató un imparable golpe de primer toque para dar al Barça la victoria de la temporada.