Verstappen gana en Mónaco; mientras “Checo” Pérez deja un espacio en blanco

Mónaco, 28 de mayo de 2023 (Reuters).- El doble campeón del mundo Max Verstappen ganó un empapado y resbaladizo Gran Premio de Mónaco desde la pole position el domingo para extender su ventaja de Fórmula Uno a 39 puntos y ganar a Red Bull una sexta victoria en tantas carreras esta temporada.

En una carrera avivificada por un aguacero después de 51 vueltas en condiciones secas, el español Fernando Alonso terminó segundo para el Aston Martin, pero un enorme 27,9 segundos por detrás en la bandera a cuadros.

El francés Esteban Ocon completó el podio en tercer lugar para Alpine, propiedad de Renault, sus tres primeros puestos de la temporada.

El siete veces campeón del mundo de Mercedes, Lewis Hamilton, fue cuarto y recogió un punto extra por la vuelta más rápida.

El ganador del año pasado, Sergio Pérez, el rival más cercano de Verstappen y compañero de equipo, fue relachado dos veces en su camino al puesto 16 después de comenzar el último. El mexicano también hizo cinco paradas en boxes en una tarde de pesadilla.