América, ¡Campeón! de la LigaMX Femenil

México, 6 de junio de 2023.- Las Águilas del América se coronaron en el Estadio Azteca como las campeonas del Clausura 2023 de la LigaMX Femenil, después de vencer al Pachuca por un marcador 2-1 (4-2 global), con una asistencia récord para un encuentro femenil en México.

Este título significa el segundo campeonato de liga para el conjunto azulcrema, que fue el mejor equipo de la Liguilla al ganar todos sus partidos.

A pesar de la lluvia intensa, el Coloso de Santa Úrsula fue el escenario perfecto para que más de 58 mil aficionados disfrutaran de la gran final del torneo. Fue Katty Killer Martínez quien hizo retumbar el estadio al abrir el marcador al minuto 7.

En el segundo tiempo, la francesa Aurélie Kaci marcó el segundo gol para el conjunto capitalino (57′) con disparo desde fuera del área.

Más tarde, las Tuzas descontaron el marcador por conducto de Alice Soto (85′), pero ya no fue suficiente para alcanzar en el global a las aviares.

Las dirigidas por Ángel Villacampa consiguieron el título por primera vez como locales frente a miles de americanistas que celebraron el triunfo a pesar de las inclemencias del tiempo.