Carlos Alcaraz vence a Novak Djokovic para ganar Wimbledon

Wimbledon, Inglaterra, 16 de julio de 2023 (AP).— Carlos Alcaraz dijo que quería otra oportunidad contra Novak Djokovic . Dijo que haría que ganar un campeonato de Wimbledon fuera más especial. Bueno, Alcaraz tuvo su oportunidad de enfrentar a Djokovic. Y lo venció.

Alcaraz dejó de lado un mal comienzo y remontó la recta final para terminar con la racha de 34 victorias consecutivas de Djokovic en el All England Club al superarlo 1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6, 6-4 en una interesante final de ida y vuelta el domingo, reclamando su primer título en Wimbledon y el segundo trofeo de Grand Slam en general.

El No. 1 del ranking Alcaraz impidió que el No. 2 Djokovic obtuviera lo que habría sido un octavo título récord, y quinto consecutivo, en el torneo sobre césped. A Djokovic también se le impidió ganar un major número 24 en su carrera.

“Jugar una final contra una leyenda de nuestro deporte, para mí, es increíble”, dijo Alcaraz, quien estaba compitiendo en apenas el cuarto evento de su carrera sobre césped.

“Tengo que felicitar a Novak. Es increíble jugar contra él. ¿Qué puedo decir sobre él? Es increíble. Me inspiras mucho. Empecé a jugar al tenis mirándote”, dijo Alcaraz, y luego bromeó: “O sea, desde que nací, ya estabas ganando torneos”.