América le pasa por encima al Toluca y es líder del Clausura 2024

México, 13 de abril.- América se consolidó como el mejor equipo del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX y lo hizo con autoridad, al golear 5-1 al Toluca en juego correspondiente a la jornada 15.

Dobletes del chileno Diego Valdés, a los minutos 9 y 24, y de Julián Quiñones (74 y 82), además de Henry Martin (15), concretaron la goleada, mientras que Juan Pablo Domíguez anotó el de la honra para Toluca, al 14.

El juego fue trepidante en los primeros 15 minutos, pues cayeron tres goles, el primero del América tras una pared entre Henry y Valdés y la definición del chileno para abrir el marcador.

Al 14 respondieron los Diablos Rojos. Un servicio de Alexis Vega a “Juanpi” Domíguez fue bien aprovechado, con un disparo del segundo, cerca del manchón penal, para vencer a Malagón.

Pero al minuto siguiente recuperó la ventaja el cuadro azulcrema, con una triangulación entre Zendejas, Valdés y Henry, al final con control de pecho del chileno y pase para Martin, quien sólo en el área marcó el 2-1.

Al 24 llegó el tercer gol de las Águilas, luego de un servicio largo a Valdés, quien realizó un gran control, se quitó a Volpi y anotó para ampliar la ventaja. A instantes de terminar la primera parte, Malagón salvó al América para irse 3-1 al descanso.

En la segunda parte el juego fue de ida y vuelta, con jugadas de peligro en ambas porterías. Una falla increíble de Valdés y una brillante atajada de Malagón fue de lo más destacado.

Fue al minuto 74 cuando Julián Quiñones, que apenas tenía nueve minutos en la cancha, sentenció el juego. Tras una gran jugada de los azulcrema, Tiago Volpi atajó, pero dejó el esférico al seleccionado mexicano, quien dentro del área chica remató para su primer gol de la noche.

Otro contragolpe de las Águilas firmó la goleada, cuando Brian Rodríguez controló por derecha y puso medio gol a Quiñones, quien adelante del manchón penal y solo fusiló a Volpi para el 5-1.

Toluca buscó hacer más decoroso el marcador, pero el travesaño se lo impidió a Alexis Vega.

América es más líder que nunca y llegó a 32 unidades, mientras que Diablos Rojos se quedó con 29 en la segunda posición. (Con información de AMEXI)