Domina Verstappen se lleva la pole 100 para Red Bull en el GP de China

Shanghái, China, 20 de abril (Reuters).- El triple campeón del mundo, Max Verstappen ganó el primer sprint de la temporada de la Fórmula Uno y luego se aseguró la histórica 100 pole position de Red Bull después de dominar la clasificación para el Gran Premio de China del domingo.

La pole fue la quinta del piloto holandés en cinco carreras esta temporada y la sexta consecutiva, incluida la final de Abu Dhabi del año pasado.

Su compañero de equipo, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez se clasificó en el segundo más rápido.

El tiempo de Verstappen de un 1.33.660 segundos fue 0,322 másrápido que Pérez, que estuvo a punto de ser noqueado en la primera fase cuando llegó al tráfico.

Fernando Alonso de Aston Martin y Lando Norris de McLaren compartirán la segunda fila; el siete veces campeón del mundo de Mercedes, Lewis Hamilton, salió en la primera fase después de hacer cambios en el coche y comenzará en el puesto 18.

El compañero de Norris, el australiano Oscar Piastri se alineará quinto en la parrilla con Charles Leclerc de Ferrari y Sainz sexto y séptimo.