Verstappen vence a Norris y gana el GP de ESpaña; “Checo” termina octavo

Barcelona, 23 de junio (Reuters).- Max Verstappen de Red Bull, ganó el Gran Premio de España de Fórmula 1 por tercer año consecutivo, después de que el pole-siter de McLaren, Lando Norris, perdiera al principio y terminara 2,2 segundos por detrás.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton, fue tercero en su primera aparición en el podio de la temporada con su compañero de equipo de Mercedes George Russell en cuarto, en una tarde soleada en el Circuito de Cataluña de Barcelona.

El piloto holandés extendió su ventaja en el campeonato a 69 puntos, con Norris subiendo para convertirse en el rival más cercano del triple campeón del mundo y también tomando un punto de bonificación por la vuelta más rápida.

Norris pagó el precio por un comienzo lento, cayendo al tercero en la primera curva después de apretar a Verstappen sobre la hierba, mientras Russell se disparaba desde la segunda fila para tomarlos a ambos y liderar el campo.

«Hice un poco de rally. Creo que nos ralentizamos el uno al otro», comentó Verstappen después.

Verstappen, que había comenzado junto a Norris en la primera fila, estaba liderando por la tercera vuelta y luego pudo construir un amortiguador y tomar el control.

Charles Leclerc de Ferrari fue quinto, después de tomar la bandera a cuadros solo 0,3 detrás de Russell, y su compañero de equipo Carlos Sainz sexto frente a la multitud de su casa.

Oscar Piastri de McLaren fue séptimo, Sergio Pérez de Red Bull octavo, con el dúo alpino Pierre Gasly y Esteban Ocon tomando los puntos finales.

La victoria fue la séptima de Verstappen en 10 carreras en lo que va de temporada, y la 61a de su carrera.
Ahora tiene 219 puntos sobre los 150 de Norris y los 148 de Leclerc.