Vence Verstappen a los McLaren de Piastri y Norris en carrera sprint del GP de Austria

Spielberg, Austria, 29 de junio (Reuters).- Max Verstappen de Red Bull retuvo un animado desafío temprano de McLaren para ganar la carrera de sprint del Gran Premio de Austria desde la pole position el sábado y extender su ventaja de la Fórmula Uno a 71 puntos.

El australiano Oscar Piastri terminó segundo, con 4,616 segundos por detrás, con su compañero de equipo de McLaren, Lando Norris, el rival de campeonato más cercano de Verstappen, terminando tercero después de comenzar en la primera fila.

Norris pasó a Verstappen entrando en la tercera vuelta en la quinta de las 23 vueltas, pero no pudo mantener la ventaja y perdió ante ambos pilotos en la cuarta vuelta.

“Eso fue picante, ¿no es así?”, dijo Verstappen en la radio del equipo después de tomar la bandera a cuadros para su tercera victoria de sprint de tres esta temporada y la quinta consecutiva.

Austria tiene la vuelta más corta del calendario, en términos de tiempo, y a Verstappen le resultó difícil inicialmente tirar lo suficientemente claro como para negar a sus rivales una ventaja de reducción de resistencia.

“Una vez que despejamos el DRS, pude hacer mi propia carrera y fue mejor”, dijo.

“Se podía ver que tenían dos coches empujando de plano tratando de hacerlo difícil para mí”.

George Russell fue cuarto para Mercedes y Carlos Sainz quinto para Ferrari. Sus respectivos compañeros de equipo Lewis Hamilton y Charles Leclerc fueron sexto y séptimo, con Sergio Pérez de Red Bull octavo.

Los ocho mejores finalistas en el sprint de 100 km anotan puntos, con el ganador llevándose ocho.

La clasificación para el gran premio principal del domingo se produce más tarde el sábado.