Golea España a Georgia y enfrentará a Alemania en cuartos de final de la Eurocopa 2024

Colonia, Alemania, 30 de junio.- España tuvo que remontar ante una correosa Georgia para terminar alcanzando los cuartos de final con una espléndida goleada en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

España le pasó por encima a Georgia 4-1, en partido disputado en el Cologne Stadium.

El gol, en propia puerta de Le Normand, desencajó a una España que había arrancado intensa, rápida e incisiva en busca de un gol rápido. Por detrás en el marcador y ante una selección que sacaba los dientes en cada contragolpe, el equipo de De la Fuente se convirtió en un manojo de nervios.

Los disparos de Cucurella, Pedri o Laporte probaron a Mamardashvili, que no pudo hacer nada para atajar el disparo raso de Rodri que significó el empate.

Con el partido abierto de nuevo, España recuperó su mejor cara en una segunda parte fabulosa. Tras alcanzar el empate por el centro, España retomó el vuelo por las bandas. Lamine Yamal se sacó de su chistera un centro que Fabián cabeceó a la red y devolvió la tranquilidad al marcador.

El 2-1 terminó de descorchar el cava español. Georgia, cada vez más hundida y agotada, no pudo hacer nada para detener el festival de la Roja en la recta final del partido, en la que Nico Williams con un golazo en el 75′ y Dani Olmo con el cuarto en el 83′, cerraron un partido que, pese al susto inicial, refuerza a España como la gran favorita al triunfo final en la Eurocopa.

Ahora, la Furia Roja enfrentará a la selección local de Alemania en cuartos de final.