Russell, de Mercedes, gana el GP de Bélgica

Spa-Francorchamps, Bélgica, 28 de julio (Reuters).- El británico George Russell, ganó el Gran Premio de Bélgica el domingo en un Mercedes uno-dos, con el siete veces campeón de Fórmula Uno Lewis Hamilton, después de que su estrategia de una sola parada superara a todos.

Oscar Piastri de McLaren, que ganó su primer GP de F1 en Hungría el fin de semana pasado, terminó tercero con el líder del campeonato de Red Bull, Max Verstappen, quinto después de comenzar 11° en la parrilla después de una penalización de 10 lugares en la parrilla por asumir un quinto motor.

Hamilton parecía listo para ganar su quinto GP de Bélgica después de superar a Sergio Pérez de Red Bull al principio para pasar al segundo lugar y tomó la delantera en la tercera vuelta, superando a Charles Leclerc de Ferrari, que terminó cuarto, en la recta de Kemmel.

Russell comenzó sexto en la parrilla y entró en su primera parada en boxes en la vuelta 10 con Hamilton llegando en dos vueltas más tarde, pero mientras Hamilton entró de nuevo en la vuelta 27, Mercedes estaba feliz de que su compañero de equipo se quedara fuera hasta el final.

«Los neumáticos se sentían muy bien, así que seguí diciendo que podemos hacer la ola parada, podemos hacer la parada. Bien hecho a Lewis, hizo un gran trabajo controlando la carrera y si las circunstancias fueran diferentes, podría haber ganado la carrera», dijo Russell.

Hamilton cerró la brecha en las últimas vueltas, pero no pudo acercarse lo suficiente como para superar a Russell y terminó 0,526 segundos por detrás de su compañero de equipo, que ganó su segunda carrera de la temporada.