Gana Raikkonen GP de EU

Austin, Texas, 21 de octubre de 2018.- Kimi Raikkonen no ganaba una carrera desde el 2013 cuando corría para Lotus, pero este domingo logró una victoria desde la primera curva, como en sus mejores años, y gracias a una estrategia arriesgada de Ferrari.

El finlandés que arrancó en segundo, adelantó a Lewis Hamilton en el primer giro y durante las primeras 22 vueltas encabezó el pelotón del Gran Premio de Austin.

Luego su equipo se arriesgó a una sola parada con el veterano, al ver que Mercedes se comió el anzuelo de un safety car tempranero para cambiar neumáticos con Hamilton, quien no pudo rebasar nunca a Kimi hasta que entró a los pits en la 22.

Así el británico debió hacer una segunda detención en la recta final y ahí Raikkonen recuperó la punta.

Lewis terminó en tercer lugar, por lo que no pudo coronarse como Campeón del 2018 en la Fórmula Uno, ya que Sebastián Vettel alcanzó el cuarto sitio en los últimos giros.

Además Max Verstappen volvió a ser la revelación de la carrera, al arrancar en 18 y remontar 16 posiciones para terminar en la segunda posición.

El joven holandés se convirtió además en un dolor de cabeza para Hamilton, quien buscaba el segundo sitio en las tres últimas vueltas. Lucharon por el puesto llanta con llanta a dos giros del final, pero el Red Bull le puso imposible el rebase al Mercedes.

«Felicitaciones a Kimi, hizo un gran trabajo, tuvo una mejor arrancada, también Verstappen hizo una gran carrera, felicitaciones para ellos, nosotros tendremos que empujar para buscar lo que queremos. En México podremos tener una buena carrera», declaró Hamilton al final.

Valtteri Bottas fue quinto lugar al perder la posición a dos vueltas del final con Vettel, le que complicó aún más la posible coronación de Hamilton, ya que no pudo aguantar al Ferrari atrás.

Tras la eventual descalificación de Ocon y Magnussen por violar el consumo de combustible permitido, Sergio Pérez terminó en la octava posición y sumó cuatro puntos para llegar a 57.

Checo había tenido una buena arrancada ganando dos posiciones, pero al entrar a pits otra vez su equipo tuvo una mala parada y le hizo perder varios lugares.

En pista el mexicano perdió la novena posición con el Haas de Kevin Magnussen.

Los Force India claudicaron ante una mejor jornada de los Renault que terminaron con Nico Hulkenberg como el mejor del resto, con la sexta posición y el séptimo de Carlos Sainz.

Quedan cuatro fechas para el final de temporada, pero en el Gran Premio de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez, se podría gestar la coronación de Hamilton en caso de una victoria, como ya lo vivió en el 2017 al coronarse en el mismo circuito azteca. (Con Información de Reforma)