Petra Kvitova sube al lugar tres del ranking de la WTA

Miami, EUA., 25 febrero de 2019 (Notimex).- En los movimientos más destacados del ranking de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés) está la rusa Petra Kvitova, quien a pesar de haber perdido la final del abierto de Dubái el sábado pasado ahora es la número tres del mundo.

Kvitova fue derrotada en la final por la suiza Belinda Bencic por parciales de 6-3, 1-6, 6-2; sin embargo, los 585 puntos otorgados a la rusa hicieron que desplazara a la estadunidense Sloane Stephens de la tercera plaza de la clasificación; por su parte, la ganadora del torneo escaló 22 puestos para colocarse en el sitio 23.

En el Top Ten del ranking, la holandesa Kiki Bertens es ahora la séptima mejor jugadora del mundo tras desplazar a la alemana Angelique Kerber; la jugadora de 27 años ha escalado a esa posición por una diferencia de cinco puntos, ya que Bertens tiene cuatro mil 885 y la teutona cuatro mil 880.

Su-Wei Hsieh, jugadora de la República de China, escaló de la posición 31 a la 27 luego de haber llegado a la semifinal en Dubái, en la que fue derrotada por Kvitova; sin embargo, en octavos de final venció a Kerber y en cuartos, a la rusa Karolina Pliskova, que está en el quinto puesto del ranking.

Top Ten del Ranking de la WTA al 25 de febrero de 2019.