En dramáticos penales Villarreal gana la Europa League al Manchester United

Gdansk, Polonia, 26 de mayo de 2021.- Villarreal se consagró campeón de la Europa League este miércoles al derrotar en penales al Manchester United 11-10, luego de empatar 1-1 en el tiempo regular.

Tras sufrir durante 120 minutos, el ‘submarino amarillo’ logró aguantar la presión de los ‘red devils’ y conquistó su primer título de la Europa League, de la mano del entrenador Unai Emery.

Después de una ‘histórica’ tanda de penales en la Arena Gdansk, el club español, de la mano del arquero Gerónimo Rulli, se llevó el triunfo y aseguró su participación en la Champions League de la próxima temporada.

Durante los primeros 20 minutos del encuentro, el club español se vio agazapado en su cancha debido a la presión ejercida por los ingleses, quienes fueron ampliamente superiores, pero no pudieron convertir en el marcador.

Sin embargo, a los 30 minutos de juego, Dani Parejo cobró un tiro libre y puso un centro para el goleador Gerard Moreno, quien remató de cabeza para poner el 1-0 y provocar la algarabía de los aficionados españoles en Gdansk, Polonia.

Tras irse abajo en el marcador en el medio tiempo, el United reaccionó y al 55, el uruguayo Edinson Cavani emparejó los cartones luego de una serie de rebotes tras un cobro de esquina.

Pese a las llegadas de ambos equipos, el electrónico se mantuvo empatado 1-1 y tuvieron que irse a la ronda de penales, en donde el club español se impuso 11-10 para proclamarse campeón. (Con información de El Financiero)