En penales Italia gana a Inglaterra y es campeón de la Euro 2020

Londres, 11 de julio de 2021.- Inglaterra sufrió un dolor de cabeza una vez más cuando Italia ganó 4-2 en la tanda de penaltis para ganar el Campeonato de Europa por segunda vez.

Los lados no se pudieron separar después de 120 minutos de una final cautelosa, pero fue quien se impuso en la tanda de penaltis.

Gareth Southgate sorprendió con su selección de equipo antes del partido, optando por volver a los tres últimos, utilizados por última vez en la victoria sobre Alemania.

Pero después de menos de dos minutos de acción, su decisión fue justificada cuando Luke Shaw voló el techo de Wembley con un gol de apertura.

En un ambiente febril en Wembley, Kieran Trippier mantuvo la cabeza fría para encontrar a Shaw en el área con la estrella del Manchester United disparando a Inglaterra al frente después de solo un minuto y 57 segundos.

Los visitantes crecieron en la primera mitad y estaban a centímetros del empate después de la marca del medio cuarto cuando el disparo de Federico Chiesa pasó por encima del poste izquierdo de Jordan Pickford.

Italia continuó su dominio después del descanso con Pickford obligado a salvar de Lorenzo Insgine y Federico Chiesa.

Y cuando faltaban 23 minutos para el final, la presión se convirtió en gol cuando Leonardo Bonnuci se volvió a casa después de una pelea de boca.

Luego, Domenico Berardi tuvo una maravillosa oportunidad de poner a Italia al frente, pero no pudo controlar su volea cuando limpió el gol.

Inglaterra no pudo reunir nada en un sentido ofensivo y se sentó profundamente, casi esperando la prórroga, algo que lograron.

Pero los 30 minutos adicionales transcurrieron en gran medida sin incidentes, y la peligrosa entrada de Jorginho sobre Jack Grealish fue el único momento polémico, y el jugador del Chelsea recibió una amarilla.

Southgate trajo a Marcus Rashford y Jadon Sancho a los penaltis, pero en un cruel giro del destino, ambos fallaron y los Azzurri ganaron en el punto. (Con información de The Mirror)