Sorprende Tigres a Rayados y va a la final del Clausura 2023

Guadalupe, Nuevo León, 20 de mayo de 2023.- Un gol de Sebastián Córdova le dio un sorpresivo triunfo 1-0 a Tigres ante Rayados, en el partido de vuelta de la semifinal.

Con este marcador, los Tigres pasaron a la final del Clausura 2023.

El juego, cargado de imprecisiones y bajo una pertinaz lluvia, se detuvo en el minuto 28 por un choque de cabezas entre Funes Mori y Angulo, del que el argentino naturalizado mexicano salió más afectado, ya que sufrió un corte que no paraba de sangrar, y tuvo que salir hasta tres veces de la cancha para cambiar su vendaje.

Tigres no lograba conectar a los mediocampistas con Gignac. Ni Córdova, Gorriarán o Garza podían superar el bloque de cuatro defensas y dos contenciones de Rayados. El tiempo jugaría en su contra en la segunda parte.

Siboldi, técnico de Tigres, no varió su planteamiento y dejó en la banca a Diego Lainez, quien había destacado en Cuartos de Final. Sacó a Angulo y envió a la cancha a Lichnovsky.

Rayados no pisaba el acelerador. Se notaba cómodo con el empate global y sin prisa por asediar la portería de Tigres. El Clásico seguía sin explotar, pero ningún jugador parecía determinado a cambiar la historia.

Rafael Carioca fue el primero que lo intentó, hasta el minuto 60, con un disparo desde fuera del área que el portero Andrada alcanzó a desviar para salvar a Rayados. Del otro lado, nada inquietaba a Nahuel Guzmán, y la apuesta del Monterrey fue más evidente cuando sacaron a Funes Mori, Meza y Ortiz, para que ingresaran Cortizo, Aguirre y Govea.

Un error de Tigres parecía definir al ganador: en el minuto 76, Nahuel Guzmán falló al intentar despejar un tiro de esquina, Romo remató en el rebote y le dejó el balón a Héctor Moreno, quien solamente llegó a empujar, pero el gol se anuló por fuera de lugar.

Tres minutos después ocurrió el milagro, cuando Quiñones centró desde la derecha para el remate de Córdova, completamente solo en el área, para darle el triunfo a Tigres en el Clásico y certificar su pase a la Final del Clausura 2023 con marcador 1-2 global.