Cruz Azul libra el infierno y quita subliderato al Toluca

Toluca, 27 de abril.- Cruz Azul se impuso 0-1 al Toluca en juego de la Jornada 17 del Clausura 2024. Con ello, los celestes despojaron a su rival del subliderato del torneo. Tiago Volpi falló dos penaltis.

El juego comenzó sin un claro dominador.

Pasado el primer cuarto de hora, los celestes abrieron el candado mexiquense con un cabezazo de Willer Ditta tras una pelota parada cobrada por Rotondi.

La Máquina aguantó los embates de su rival para llevarse la ventaja mínima al descanso.

El segundo tiempo trajo a unos escarlata más agresivos, pero sin puntería.

Al 66′, Volpi falló su primera pena máxima tras 15 cobros exitosos, luego de una falta de Ditta sobre Araujo.

El brasileño se paró en el manchón y erró su disparo, luego de que el balón pegara en el exterior del palo.

Poco después llegaría otra oportunidad para el guardameta desde el manchón ante Mier, luego de una mano de Cándido.

Volpi tiró y la pelota pegó en el poste.