Nadal venció a Simone Bolelli y avanzó en Roland-Garros

París, 29 de mayo de 2018 (Notimex).- El español Rafael Nadal obtuvo un complicado triunfo en el Abierto de Francia ante el italiano Simone Bolelli, quien le jugó de tú a tú a la mejor raqueta del mundo en el tercer set del encuentro.

El balear se adjudicó los primeros dos sets, pero en el tercero tuvo que venir de atrás ya que el italiano llevaba la ventaja y logró llegar hasta las últimas instancias; sin embargo, esto no impidió que sucumbiera por una pizarra final de 6-4, 6-3 y 7(11)-6(9).

En tanto, el sudafricano Kevin Anderson hizo valer su papel de favorito ante el italiano Paolo Lorenzi, al cual dominó de principio a fin y en tres sets terminó con sus aspiraciones en el torneo con marcadores de 6-1, 6-2 y 6-4.

Por su parte, el croata Marin ?ili? hizo lo propio y logró una trabajada victoria ante el australiano James Duckworth, quien disputaba su vigésimo encuentro en un Grand Slam; el partido culminó 6-3, 7-5 y 7(7)-6(4) en favor del número cuatro del mundo.

Finalmente, el candiense Denis Shapovalov convirtió en positivo su historial en Grand Slam al alcanzar su cuarta victoria en siete partidos cuando venció al australiano John Millman, quien solo mostró resisitencia en el primer set; sin embargo, no pudo evitar caer por marcadores de 7-5, 6-4 y 6-2.